Genuss ist nicht nur ein spontanes Vergnügen – es ist eine Fähigkeit, die erlernt und trainiert werden kann. Besonders für Menschen mit psychischen Erkrankungen ist der Zugang zum Genuss oft erschwert, da sie sich die Erlaubnis hierzu nicht geben oder den Zugang nicht finden.
Das Seminar basiert auf dem bewährten Konzept der "Kleinen Schule des Genießens" von Eva Koppenhöfer und wird durch meine umfassende Erfahrung aus zahlreichen, erfolgreich geleiteten Genussgruppen bereichert. Der praxisnahe Aufbau der Fortbildung bietet Ihnen viel Raum, eigene Erfahrungen zu sammeln und die Techniken direkt anzuwenden. Tauchen Sie ein in die Welt des Genusses und machen Sie diese wertvolle Ressource für Ihre Patient*innen nutzbar!
Ziele
In dieser Fortbildung lernen Sie, wie Sie Genussgruppen in stationären und ambulanten Einrichtungen anbieten und durchführen können, um Ihren Patient*innen zu ermöglichen, ihre Selbstwirksamkeit zu erleben und ihre Lebensqualität zu steigern.
Methoden
Vortrag zur Vermittlung des Grundkonzeptes, Diskussion, gemeinsames Üben in der Gruppe, Selbsterfahrung